Октябрь пришёл с дождём, с прохладой,
С туманом липким поутру,
Пора уже, уже так надо,
Чтоб осень правила в миру.
Но только солнце не сдаваясь,
Прогнало за реку туман,
И ветер крон едва касаясь,
Не гнул берёзки гибкий стан.
Похоже осень не вступила
В свои законные права,
И не грустит, не плачет ива,
У клёна пышна голова.
Ещё не сыплется под ноги
И с лип потоком жёлтый лист,
И нет причины для тревоги,
Мороз не тронет крылья птиц,
Живущих с нами постоянно,
В жару и в холод возле нас,
И котик уличный забавно
Уснул, прикрывши лапкой глаз.
А может, неспроста все это,
Не время осени ещё,
Пришло, настало бабье лето,
Любовью греет горячо.
2.10.23г. |