"Не вяжись с подонками отпетыми,
бойся из-за пазухи ножа!":
всё делилась матушка советами,
я на лавке в горнице лежал.
"Не ходи с разнузданной толпою,
потеряешь многих и себя!"...
- Мама, мама! Я глаза закрою,
сам себя теряю не любя!
"Не гонись за лёгкими деньгами,
счастье не в богатстве, а в любви!"...
- Мама, мама! Я спустил с друзьями
все на лавке личные рубли!
А любовь несчастной оказалась,
волком вою, веришь, на Луну,
только лавка у стены осталась,
как любовь у ревности в плену.
2014г. |