... добавляется ле́нная тяжесть на плечи мои,
будто дерзкий, колючий кустарник оплетает заброшенный сад,
и тяжёлый, удушливый запах цветов его словно меня опоил
одурманил, и я забытью-опьяне́нию этому рад.
Промерзая до дна, не ручьём, не рекой, сердцевиной своей,
с каждым годом клонюсь, но пока не сдаюсь забытью.
Ощущение назначенной жизни во мне почему-то сильней
ощущений движения крови и воли, которые быстро сдают.
Говорение хлопотно, только, пожалуй, строка
совести́т о «ты можешь», «ты должен», «пиши, отдавай».
Люди выхода ищут в беде по ночам и средь белого дня. И пока
можешь свет различать, людям добрые песни надежды спева́й ...
|
Пока можешь - отдавай!!