Чудо – это несвершившееся зло
... смотрю за временем, плохое не случилось;
приходит понимание того, что это чудо:
не утонуть от берега в какой-то миле,
проплыв десятки миль, как затонуло судно,
не умереть, доказывая, что могу воскреснуть,
не воскресить умершего, а выходить его.
Вот чудо истинное, а не показная легковесность
и лестность фокусника-«я»: «Смотрите: чудо вот!»
***
Чем незаметнее чудесное вершится,
тем больше света обретают лица,
и святость наполняет душу до краёв,
не обретая дружбы зла и холуёв...
|