Танго Осени
Бойко Валерий Петрович
Вдоль по улицам
Все суетные -
Ходят зонтики разноцветные,
От дождя собой укрывают всех,
А из крыш домов
Каплет дождь из стрех.
Листья жёлтые
Как с небес летят,
Танго осени
Танцевать хотят.
Танго осени
Закружило их,
А осенний дождь
Непременный штрих.
Лист осиновый
На ветру дрожит,
В лужах осени
Неба синь лежит.
Танго осени, небо с проседью,
Паутина струною поёт,
Листья жёлтые отмечают все
Свой осенний, последний полёт.
|