Мы, кажется, сошли с ума,
Мы на краю опасной кручи,
И всей истории тома
Нас, видно, ничему не учат.
Кому стремимся доказать,
Что путь России – путь страданья?
За этот путь родную мать
Отдать готовы на закланье.
И вот блуждаем, мы во мгле,
Безумно, с вызовом, упрямо,
Порушив храмы на земле,
В душе не выстроили храма.
Прости, Россия, нас, прости,
Пришла пора для покаянья
За тех, над кем уже кресты,
За тех, кто просит подаянье.
1993 г.
|