На тропинке в кружении листьев
Затерялся твой лёгкий след –
Это ветер размашистой кистью
Пишет осени пёстрый портрет.
Он мазок за мазком кладёт смело –
Безгранична палитра его!
Все цвета он истратит, но белый
Сбережёт для пушистых снегов.
И по свежей и чистой пороше
До конца я по следу пройду,
Выну сердце, к ногам твоим брошу:
Вот смотри – оно всё на виду…
|