Воет сердце истошно
За пределами стен,
Мне бы ранить подошвы
О пожухлую стернь,
Мне бы зябко плечами
Поводить поутру,
Доверяя начало
Дня простому костру.
Рваной жизни обноски
Аккуратно зашив,
Магазины-киоски
Я покину в тиши,
Я оставлю подъезды,
Светофоры, мосты,
Многоликую бездну
Откровений пустых.
Мне бы пыли дорожной,
Поглотившей следы,
И холодной до дрожи
Родниковой воды!
Но шальную, бродяжью
Первозданность мою
Жизнь верёвками вяжет,
В них живьём я гнию.