Ветер, поднимая пыль,
Мои заметает следы.
Мною пройдено тысячи миль,
Час настал, я дошла до черты.
И в окно моё наискосок,
То не снег, то не дождь. Песок.
Всё стучит и тускнеет мир.
Выхожу в пространство. В эфир.
Корреляция налицо.
Белый шум поглощает меня.
Страха нет, только боль. В кольцо
Всё сжимает, сильней тесня.
Замолчали часы в углу.
А быть может, не слышу я?
Пятна тёмные на полу
Всё снуют и снуют, скользя.
Голоса в шуме ветра зовут.
Они ждут меня тысячи лет.
Сохраняя последний приют
Для души. И далёкий свет.
Меркнет день, а вокруг кисель,
Хлопья бурые. Я одна.
Возвращаюсь сквозь время. В щель.
Что зияет в стене. Струна.
Проступают мира черты,
Незнакомого мне досель.
Я оглохла от пустоты.
В шаге сорвана дверь с петель.
Никого. Лишь песок вокруг,
Мир застыл, нет ни звука. Гарь.
Солнце, сжатое в жёлтый круг,
Превращает смолу в янтарь...
|