Когда меня одолевает скука,
Ищу, куда свои приладить руки,
Или мозгам выискиваю пищу...
Для скуки нет причин, хоть будь ты нищий,
Хоть семи пядей будь во лбу -
Не будь подобен ты столбу.
Раздвинь пошире занавески,
Впусти на стены ночи фрески -
Смотри, танцующие тени
Рисуют ноты из сплетений.
Там целый музыкальный ряд.
Останови на нём свой взгляд.
Попробуй, повтори движенья.
Не бойся головокруженья.
Ещё немного разных па...
Балетно тянется стопа...
И ты забыла сладкий сон
Под ноты заоконных крон.
Танцуй! Вплетай в рисунок руки.
Не будь подругою для скуки!
Прямо руководство к действию по преодолению душевного дискомфорта на фоне осенней меланхолии!