Стихотворение «Для нас Природа – повседневность»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 101 +1
Дата:

Для нас Природа – повседневность

Для нас Природа – повседневность,
Но не найти нигде такой.
И сами мы лишь персть Вселенной,
Род животный – Человек.

Ecce homo! Ecce homo!
Ты ли жив, и ты ли мертв?
В нас духовность самоценна -
То, каков ты человек.
        ***
Нет места удивлению.
Покаянию места нет.
Где же вера и надежда?
И родится ли любовь?

Они не стали человечней.
Стали ли они умней,
И открылась ли им вечность
В тихой святости своей?
    08.2007-29.02.2008
Реклама
Обсуждение
     14:35 29.01.2024
Восхитительные строки! Очень и очень!
Благодарю, Иван! Творческих успехов и неиссякаемого вдохновения! 
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама