Стихотворение «Во мгле ночной ольшаник у пруда»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Читатели: 117 +1
Дата:

Во мгле ночной ольшаник у пруда

Во мгле ночной ольшаник у пруда,
Ветрам открытый, шелестит листвой.
Плещет вода, и волны бьют о берег,
И шум стоит над буйною водой.

Мой милый пруд, жемчужина полей!
Твой дивный плеск вселяет в душу жизнь.
Твоя вода вселенские миры
Во мгле ночной отображает в штиль.

А белой ночью зорька до утра
В тихой воде пестреет красотой.
Из рощи ветер поднимает рябь,
И солнца шар на севере горит.

Мой милый край,
Моя белоглазая чудь!
Древний суровый мир,
Ты покоряешь красотой.
    19.01.2001
Реклама
Обсуждение
Гость      18:27 11.02.2024
Любимое стихотворение и любимый автор.
Гость      19:42 30.09.2023
Стихотворение очень возвышенное, просто переносит в ту картину природы, которую с такой теплотой описал автор.
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама