... не хочется прямо-таки сразу и – в лоб,
а как-то поспокойнее, понежне́е что ли
сказать, что у этих губных скоб
была когда-то юность. На валидоле
теперь, а тогда ревность (нынешняя улыбка)
громыхала, куда там громам небесным!
И нежность шептала тростинке гибкой
шекспировых сонетов полновесность.
И эти губы любили жарко, пусть порой неумело,
и эти руки прикладывали к груди малютку,
и это тело от любви трепетало и пело,
после того, как на заводе отработало сутки.
Чего только не пришлось пережить,
чтобы в итоге старость тебя скрутила,
а радость можно в карман сложить –
крупинки памяти + банальное «было».
Время пришло негромких слов: «Мы ещё живы, подруга;
наши сердца ещё стучат, стучат и слышат друг друга...
|