... нет пока под этим платьем, в этом теле новой жизни;
вдох и выдох насыщают кислородом кровоток.
И весна в открытом взгляде не подвластна укоризне,
не подвластен укоризне первый жёлтенький цветок.
Я смотрю на чудо жизни – перекрёсток переходит
и щебечет, и смеётся о девичьем, о своём.
Ветке яблони подобна в жизни вечном хороводе
нежно-ветреная юность, что ликует и поёт.
Радость жизни, радость света! Наполняйте это тело
спелой женственностью милой и дарите ей любовь.
Я хочу, чтоб вы повсюду в этих существах гудели
и смеялись в мире этом, и рождались вновь и вновь.
Тело женское, мужское, вы для новой жизни строки,
и слиянье ваше дарит бесконечной жизни ток.
– Драгоценности, – пою я, – вы живые самородки!
Ничего на ценнее нету, чем бурлящий ваш поток...
|
Понравилось