О, искушенье телефонного звонка,
Лишь трубку подними
И слушай, слушай, слушай,
Но я уверен, да наверняка,
Что телефон не помогает душам.
Насколько глубже и верней
Старинный стол, перо, бумага:
Слова пронзают тут сильней,
Чем в сердце воткнутая шпага.
Ты скажешь: "Век не тот!"
Ну что же, признаю, я старомоден,
Моим кумиром стал Мельмот,
Но, если я такой тебе угоден,
Подай мне весть - два слова, можно три,
Насколько твоего задора хватит,
Да не жалей слова и чувствами сори:
Богаче нынче тот, кто тратит.
сентябрь 1988
|