Предисловие:
"... Я тайну узнал, дверь, держа на затворе
Жаль, лампа накала меняла накал..."
(Линк Чумовски, "Я тайну узнал, от того, кто не понял, ")
http://resheto.ru/users/link/art/137203
"Когда б вы знали, из какого сора
Растут стихи, не ведая стыда."
(А.А. Ахматова)
***
Стихи я писал, лёжа под одеялом.
Вдруг лампа накала сменила накал.
И это, скажу, так меня напугало,
Что даже стихи сочинять перестал.
К двери подошёл я и щёлкнул затвором,
Чтоб знали вокруг все, что мне не до сна.
А дверь на меня вдруг упала с укором -
Ведь лишь на затворе держалась она.
И тут же настигло меня озаренье.
Нашёл я ответ тот, что долго искал -
Меняется если в сети напряженье,
Меняется ток, а с ним вместе - накал.
Сомнения прочь! Я достиг идеала,
В стихи и в науку вложив много сил.
Под тёплое снова залез одеяло
И стихотворение дозавершил.
|