Ангелы пахнут ванилью,
Мятой и шоколадом...
Бесы - болотной гнилью,
Серой, золой и адом!
Снег - чистотой и арбузом
С тонкою ноткой хлеба.
Море - солёным вкусом,
Йодом и синью неба.
Город - асфальтом и кофе,
Поезд - ковром и чаем,
И ожиданьем счастья,
Если тебя встречают.
Лето - солнцем, малиной,
Узкой тропинкой сада,
Розами и жасмином,
Молнией, громом, градом.
Осень - мёдом, грибами,
Яблоком краснобоким.
Вьётся туман клубами
С запахом стылой осоки.
Зимняя ночь - снегами,
Ёлкой, шампанским, печкой,
Белой позёмкой, стогами
И новогодней свечкой.
Утро весеннее - ветром,
Розовой пеной сада,
Ярким солнечным спектром
Вкусов, что будят радость.
Детские щёчки - нежностью
До замиранья сердца,
Пенкой молочной свежести,
В счастье открытой дверцей,
Сказкой, ванилью, сдобой,
Мятой и шоколадом -
Их аромат особый...
Ангелы с нами рядом!
|
Я все цвета делю и ощущаю на запахи. И некоторые чувства тоже. Любовь, например, для меня пахнет розами, и сладость шоколада тоже в ней присутствует. Значит ангелы пахнут любовью и уютом.
Какое замечательное ароматное стихотворение, Наталья! Сколько прочитала Ваших стихов, и каждый понравился, и каждый пришёлся по душе.
Буду читать дальше 🌷🌷🌷