О гармоничном мире размышляя,
Одна корова (Бог её храни!)
Придумала сюжет - любовь без края
Для милой многочисленной родни.
Чтоб все зажили весело и дружно,
Питались вдоволь (только не во вред),
Тут молокопровод построить нужно,
А вентиль - в братском проходном дворе
Расположить, чтоб никакое лихо
Не нанесло урона бытию...
Подумала и устремилась тихо
В жизнь претворять концепцию свою.
Акулы, крабы, прочие дельфины
От зависти в душе слюной давясь,
К корове подплывали с кислой миной,
И бойко разносили в сплетнях грязь
Про эту деревенскую корову,
Мечтавшую о благе и добре...
- Куда ей, дуре, колебать основы?
Пусть дальше мается в своей дыре.
А мы-то удесятерим надои,
Рассказывая ей, что дОлжно так -
Не каждый бык, мол, этого достоин,
А, уж, корова... Третий сорт - не брак,
Конечно, но твоё это ли место
Среди дельфинов, крабов и акул?
Скопытишься - по опыту известно,
Стремясь нас обогнать по молоку...
Так годы шли, потом десятилетья.
С коровы все тянули, кто что мог,
Стегая дуру то метлой, то плетью,
И силясь подоить ещё чуток.
А сродники коровы возомнили,
Что им не нужен молокопровод -
Кой-где взорвали, где-то перекрыли,
Воруя молоко из года в год.
Корова - дура, скажете?! Напрасно.
Ведь вся её сермяжная беда
Лишь в том, что долго было ей не ясно -
С коровами не дружат "господа".
А родственники - те что прохиндеи -
Те ненавидят рыжую вдвойне!
Рука коровы, да не оскудеет!
Но и берущим веры больше нет!
|