«Это ни черта не музыка, — написала я, когда впервые услышала пьесу Антона Смирнова «Частоты и амплитуды» для флейты соло, — это я не знаю что такое. Аппарат УЗИ в действии, колебания частиц Вселенной, звучащие графики функций. Но как же это великолепно, господи».
А потом произошел какой-то невероятный момент сотворчества, совпали колебания по меньшей мере двух совершенно разных творческих миров, и музыка Антона приобрела в моей голове форму текста. И это ни черта не поэзия, это я не знаю что такое, но процесс совершенно восхитительный. Антон, спасибо, без тебя ничего этого не могло бы получиться.
P. S. Антон, сам того не зная, выступил и соавтором текста: все «примечания демиурга» — это его заметки к исполнению пьесы, взятые из партитуры.
P. P. S. Воспринимать текст и музыку совершенно необходимо вместе, они связаны неразрывно и дополняют друг друга.
| Помогли сайту Реклама Праздники |