Ей снится…
Она – в яблоках прямо из сада…
Она – яблоня…
И пчёлы, с жужжаньем кружа,
плетут кружева восхищенья…
Томленье от неги
просторного утра,
в цветах расцветая,
готовит корявые ветки
к рожденью младенцев
для радости жизни.
И осени дни,
позолотой осевши на ветках,
приносят плоды,
ароматы которых
огромные ноздри вдыхают.
И лошадь бока подставляет
под яблоки суетясь,
Ушами внимая заветам,
окрасом желанным гордясь…
Хруст старенькой ветки
(пичуга была своевольна) –
и радости сон затерялся меж ветками ветхими;
как пенка по небу варенья плывущая,
растаял в янтарной медовости медного таза,
пламя костра стерегущего…
Проснулась сразу…
Она – в яблоках прямо из сада…
Она – яблоня!
И оводов ветр отгоняет…
|