Взгляну на творчество людей.
Хотя бы на литературу.
Нет вовсе свеженьких идей.
Не сеют новую культуру.
И стихотворцы, и прозаики,
по трафаретам мастера,
копаются в одной мозаике,
у всех банальная игра.
Одна и та же поэтесса
одну и ту же тему трёт,
её мусолит и слюнявит,
не развиваясь, без прогресса.
Ей нравится - она жуёт.
Её толпа и так прославит.
Другая на неё похожа,
всегда поёт одно и тоже.
Немодны личности совсем.
Однообразие в почёте.
Не выделяйся, будь, как все.
Топчись, как все, в одном болоте.
Топчись, не торопясь, и слушай
однообразный хор лягушек.
|
но их полеты над водой
упорно те не замечают,
кого удел писать душой.)