Стихотворение «Риск из белой площади на свете»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 67 +2
Дата:

Риск из белой площади на свете

Шепчет истина и с ней в один обход
Продолжает думать памяти конец,
Если вжиться в смыслы наяву,
Риском слова в каждом сердце лет.
Не спросил искусственный апломб,
Что не сделал в жизни человек,
Сам являясь вольностью потом -
Стал искусством в мире без сердец.
Славой шепчет малая борьба
На безгранной площади восторженной игры,
Подле слова в тени форм внутри -
Звук её народной боли к памяти.
Белой долей к личности иметь,
Не хотеть успеть устало видеть -
Свой конец из времени теперь
На одном остатке прошлого у встречи.
Стал дозорным в пригоршне ума
Твой искусству взвешенный мотив -
Им остановила ночь - тюрьма
Старый призрак к главной тишине.
Ей не видно общества из вне,
Где поют искусственно могилы
В том краю изнеженной игры
На природной дерзости за словом.
Слышал помня в склепе им - сердца,
Над оправой пользы логик мира -
Тот же самый факт любви у сна,
Что лежит в искусстве им - могила.
Встречен памятью на верной череде
Страха помнить собственное тело,
Как изнежен он один в борьбе
С этим правом мифа снов в могиле.
Верит пользе к случаю умом,
На своём лице он - меч из права,
Также виден белым светом сон
Изнутри искусства сделать правым
Твой вопрос на каждом свете лет,
Из игры фигуры слова завтра -
Ты рисуешь вольность на сюжете,
Что и площадь мира к сердцу нам.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама