Стихотворение «Украдка души ускоряющей свет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 79 +1
Дата:

Украдка души ускоряющей свет

Нигде не пропадает тень упадка
За малой чередой оставленного я,
На гиблом месте завтра из души,
Украденного мира в формах зла.
Не жалко думать, ускоряя свет
Перед минутой объективного достатка,
Покорной участи вести упадок лет
И опираться над душой из тени смерти,
Не думает и этот правды взгляд
Под сном развалин мирной тишины,
Как было хорошо ему под совестью,
Не ускоряя мифа голословный свет.
Он - старость времени и польза бытия
Над совестью природы человека,
Уносит пропасть серой власти лет -
Нигде из места в прошлом из души
Нет умыслам такой пощады мира -
Сложить источник воли и прожить,
Чтоб думать апологией ей в цели
И время личной смерти ворошить.
Не встало Солнце из сомнений вспять,
Когда подумать мысли ей обратно -
Не страшно в чувствах дерзости опять
И опереньем снов в украдках лгать
За этим мифом затаившим смелость.
Откуда век из слова за собой
Сегодня тащит форму зла благого,
Давая ледяной укор под новое,
Наверно прожитой за умыслом вчера -
Ещё не лишним стало в чёрный день
Считать ему источники на право,
Чтоб опираясь лгать учтиво за собой
В душе, всё ускоряющей восход.
Растаяла она в прибрежной дали
Между поблёкших вольностей в дожде,
Устало смотрит и обычно мне
Не говорит, что думает о праве.
Потомственная твердь её руки
Уставилась за этим сном медали
И вечный стыд её обратной дали -
Твоя в душе ускоренная воле - смерть.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама