Стихотворение «Оттого ли счастьем забываешь свет?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 70 +1
Дата:

Оттого ли счастьем забываешь свет?

Дым кругом морали каждодневной
Крутит взглядом мыслей и живёт,
Если верит сердцу на надеждах -
Им культура личной красоты,
Забывая сложный фатум слов
Обожаешь липкий свет мечты,
Волей оттого, что стало мирно -
Умирать на этом веке серой тишины.
Гордой волей в строгости печали
Умираешь и за этот край чудес -
Ты остался кругом из морали
Личной выгоды над безымянной далью,
По которой думаешь, что ждёшь.
Пошлым образом услышали они
Сердцу миф внутри лихого чуда,
За спасенье участи быть с ним,
Умирая на глазах как чувство,
Помнит и роняет свет вокруг -
Этот сон поочерёдной воли права
И блистает свет гордыни за собой,
Обличая сердцем мир за правду.
Соскользнула фатумом внутри одна
Запылённая надежды видеть мир
И она осталась думать счастьем,
Забывая этот мир единый,
Стал ли откровением устало плыть
Под никчёмностью пропавшего чутья -
Твой манерный дым и в том творить
Жалкой жаждой мысленной пощады?
Где бы не остался новый мир -
Ждёшь его со светлым счастьем пыли,
Не остановив искусство мысли в нём
По одной утопии из нег материальных,
Все оставили они логичный день
И со света падая - остались чистым
Словом философской формы за немым
И его остатком воли скованной.
Если стал он нигилизмом мимо дней,
По одной природе зла оставленной -
Думал личной манией, откуда ей -
Страх гордыни ставит мерным ядом
Каждый день своей мечты и снова им -
Ты уставился считать свои наряды,
Где бы жил ты на преградах новых дней
В вечном зареве надежды многогранной.
Как устало смотрит на тебя твой день,
Сном отлит в искусственном столетии,
За несносным мифом ходит крик
Внутреннего счастья в новой темноте,
Забывал ли этот долгий миг
В полной участи на дне прохлады ужаса -
Твой обыденный источник мира, лихо,
Принимая каждый час за этой тьмой?
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама