Я загляну к тебе сегодня вечером,
Когда всплывёт холодная луна
Над тёмным домом,
Опасаться нечего,
Я в потаённых мыслях не видна.
Чуть обожгу... негаданно нежданная,
Но ты остудишь дуновеньем век,
И остановишь мысль свою незваную,
О чём страдать?
Она не человек,
Не позвонит и не пройдёт по комнатам,
Не приготовит ужин на двоих,
Встречаться будет дорого и хлопотно,
Пусть лучше так -
Является на миг.
Припав к подушке головою сонною,
Подумать можешь, но в который раз
Отпустишь мысль - такую невесомую,
И уплывёшь корабликами глаз.
|
С теплом.