Я точно знаю,
что когда-нибудь,
средь тысяч звёзд
я отыщу одну!
Я точно знаю,
Что ещё
не будет поздно…
И точно знаю,
я ответить
не смогу,
зачем мне дом,
где просыпалось
Солнце?
Зачем пустыней брёл?
И плыл через луга?
В таёжных дебрях
в клочья рвал одежду?
И горною тропой,
ступая наугад,
какой питал
себя надеждой?
Но точно знаю,
что когда-нибудь
средь тысяч звёзд,
я отыщу свою!
И перед ней
померкнут
остальные звёзды!
И только ей
я гимн спою
про дом,
где просыпалось,
Солнце! |