Живое солнце расплескало осень,
В костер багряный превратило облака,
Деревья золотом хрустным окрасив,
Стряхнуло искры на озёрные брега.
По веткам-нотам лип уснувших
В бемоль миноре рассадило голубей.
Смычком легонечко дождей коснувшись ,
Вспорхнуло в вальсе череду аллей.
Они в мелодии верховного блаженства
Под звуки дивные плетут печаль!
Густые ж ветви, достигая совершенства,
Лишь сохранить хотят остатки мальв.
Их жаль!
|