Как звуки музыки забытой коснется втайне сердца грусть,
Овеяв струн немых безмолвье и тишину далеких чувств!..
Где полон цветом ожиданий был лик мой грезящий в ночи,
Когда в плену земных желаний не ведал призрачность судьбы..
Теперь прошли любовь и юность.. И чувством пройденным души
Не воспевает в небе лунность перо забвенное в тиши!..
Все истекло в сомненьях чуждых, утихших повестях любви
И в серебре признаний чутких неслышны страстные черты..
Как ласка суетная ветра коснется рук моих листва,
Где пожелтевшая прохлада одарит счастьем во вчера
И звуки музыки забытой ославят пением уста
Полночной тайною сокрытой, безвестным даром волшебства!
|