Роза чудо, как есть - хороша,
Но в шипах, ей живётся так легче.
Кто безгрешен - все люди грешат,
Кто-то больше грешит, кто-то меньше.
В круг дни станут светлы и легки
С понедельника до воскресенья,
И всегда, всему, вопреки
Стебель вырастет из подземелья.
Искажают эпохи свой смысл,
Путь трактуют и вехи иначе,
Только так же на небе зажглись
Звёзды россыпью, ночь обозначив.
Как положено осень придёт;
Череда зимних дней непременно
Феномены весны каждый год,
Следом лето, что слаще эклера.
Смена года придёт как всегда,
Пусть считает кто - всё на контроле,
Зашумят вновь ветра в проводах
И погода изменится вскоре.
Рядом может, в каких-то местах,
Параллельных земному каналу,
Будет глобус хранить на руках,
Тот, кто был от начала к началу |