Вот и снова листья под ногой шуршат;
На кофейной гуще сколько не гадай,
Тучи опрокинут дождевой ушат
И вдали утерян горизонта край.
Дождь затянет небо - завязав узлом,
Долго, нудно штопать рваность в облаках,
Станет гнуть деревья буря на излом,
Нянькой закачает ветер на руках.
Пробежит по лужам, гладь их соберёт -
- Заморозок сможет обгонять закат,
Но подарком неба, что из года в год,
Околдует сердце дивный листопад
И замедлит время сумасшедший бег,
Все дела забросив с целью мятежа,
По аллеям парка странный человек
Шаг за шагом будет листьями шуршать |