Иосиф Латман
Все права остаются за автором
ЖИЗНЬ, ОДНАКО, РЕШИЛА ИНАЧЕ
Вдруг, не успев оглянуться,
Утонул я в туманности лет,
Что явилась нежданно, как туча
Затемняя привычный мне свет...
Уж не вижу ближайшую рощу,
Расплылись очертанья домов,
Только ливни ночами полощут
Вновь скамьи у дворовых столов.
Здесь нередко играли мы в карты,
Иногда слышен стук домино,
Забывая, порою, о партах,
Убегали с подружкой в кино.
Жизнь былая, увы, миновала,
И повисла тоска надо мной.
Помню, ты, на прощанье, сказала:
Жди меня, я вернусь, дорогой...
Жизнь, однако, решила иначе:
Повстречался тебе друг иной.
Обо мне же, порой, ночью плачешь, -
Наша жизнь, жаль, прошла стороной...
09.09.2023г..
|