Стихотворение «Я не прошу твоей любви...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 141 +1
Дата:

Я не прошу твоей любви...

  Я  не прошу  твоей  любви,
  Ведь юность вновь  не  возвратится;
  Ещё  бушует страсть в  крови -
  До  смерти ей  в  душе  томиться.

  Не  дам я  воли  буре  чувств...
  Зачем? Страдания  напрасны!
  Ты  без меня  уж как - нибудь
  Живи в  объятьях  сладострастных.

  Когда  весь выпьешь сладкий  мёд
  И будешь  жив от жажды еле,
  Поймёшь, что счастлив ведь  не тот,
  Кто с милой  спит в одной постели.

  Объятья станут вдруг душить...
  Сбежав  от суеты  бурлящей,
  Прильнёшь  губами, чтоб испить
  Родник поэзии звенящий.

  И вспомнишь, как  ты ликовал,
  Когда, слагая в  упоенье,
  Свои мне строчки посвящал
  В коротеньком  стихотворенье.

         Источник  вдохновения



Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама