Стихотворение «ПРЕОБРАЖЕНКА. ПЕТУШИНЫЕ БОИ.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 125 +1
Дата:

ПРЕОБРАЖЕНКА. ПЕТУШИНЫЕ БОИ.

ПРЕОБРАЖЕНКА. ПЕТУШИНЫЕ БОИ.

В сарае у Дичкова Володи прогнивший ларь стоял
Родители Володи в нем когда то пшеницу хранили
Этот громадный ящик гладиаторской ареной стал
В этом ветхом ящике мы, дети, петухов травили

Высматривали по селу, мы больших петухов ловили
Головы пойманных петухов ложили им же под крыло
Ложили в мешок пойманных птиц в сарай приносили
Ловили петухов ловко тихо, что бы не знало село

Петухов приносили в сарай, в этот ящик опускали
Всегда ловили, приносили к Володе в сарай двоих
Сверху этот ящик сеткой рыболовной мы накрывали
Палками друг к другу мы подталкивали к драке их

Петухи оказавшись в ларе вдвоем долго не стояли
Завидев соперника близко, сразу бросались в бой
Они мгновенно и неистово друг на друга нападали
Били крыльями, шпорами и клювами, бой этот злой

Мы, пацаны, за этими дикими схватками наблюдали
Завороженно ожидали, кто из двух бойцов победит
Почти никогда, соперники друг другу не уступали
Редкостью было, когда соперник с поля боя бежит

Но, иногда, слабые петухи от свирепых и убегали
Нам сразу было ясно кто из двух петухов сильней
Мы рекращали бой, этих бойцов из ларя выпускали
Нам хотелось, что бы поединок проходил поострей

В тайне это не детское увлеченье мы не удержали
Сами мы, об отчаянных битвах петухов разболтали
Вскоре о наших тайных проделках взрослые узнали
Они нам эти бои запретили,нас примерно наказали

Мы долго эти страшные, кровавые бои не забывали
Хотя, сами мы эти бои слишком жестокими считали
Долго, о своих недостойных поступках вспоминали
Мы четко, строжайший запрет родителей соблюдали

В Вязовский. Балаково. 19.08.2023г.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама