Стихотворение «ВЛАС ИВАНОВИЧ.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Читатели: 102 +1
Дата:

ВЛАС ИВАНОВИЧ.

ВЛАС ИВАНОВИЧ

Жил в Преображенке человек очень интересный
Кто он и откуда, никто ни знал ничего точно
Уголовник и пьяница, человек очень потешный
Темный и странный, но все его знали отлично

Жил он в саманном домике, а вернее в лачуге
На отшибе, возле не было ни единой сараюшки
Хозяйства не имел, зачем оно ему, пьянчушке
Не огорожен двор даже плетнем у его избушки

Трудно сказать, сколько было уголовнику лет
Худой, жилистый, доля тяжелая ему досталась
По видимому, не очень старый, а на вид, дед
Семьи он не имел, родственников не осталось

В хозяйстве не работал, работа его тяготила
Помню только что Влас был сапожник отличный
Починка обуви не плохой ему доход приносила
Знаю, доход у Власа Ивановича был приличный

Пил Влас все все, но чаще всего пил самогон
Работал он до полусмерти, до полусмерти пил
У лачуги полно было тары, пил он и одеколон
Напившись, он весьма скверно ругаться любил

Ругал судьбу, власть и пройденные им лагеря
Любимымы словами были -Я весь Урал построил
Рассказывал нам, пацанам про уральские края
Слушали хиурого зэка, никто с ним не спорил

Протрезвев, Влас сразу за работу принимался
Работал он умело, выполнял полученный заказ
В этом деле с ним никто тягаться не пытался
Селяне его работой довольны были каждый раз

Я уехал из села, не знаю что с Власом стало
И как закончился его трудный жизненный путь
Сколько прожил Влас, как его смерть застала
Жалко его, много горя пришлось ему хлебнуть



В. Вязовский. Балаково. 22.08.2023г.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама