Стихотворение «ТРУП В ИРГИЗЕ.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Читатели: 95 +1
Дата:

ТРУП В ИРГИЗЕ.

ТРУП В ИРГИЗЕ.

Взял удочку, дождевых червей, отправился утром на рыбалку
Отвязал я свою лодку и поплыл к подкормленным мною местам
Тогда уже знал, рыба очень сильно клюет именно спозаранку
Чуть только стало светать,  быстро снарядился и я уже там

Заякорил лодку я размотал удочки и лески в воду забросил
Устроился в лодке поудобнее, стал терпеливо поклев ждать
Место подкормленное, но я всеже немного подкормки бросил
Был я уверен, что рыба очень скоро начнет хорошо клевать

Вот первый поплавок закачался и в воду немного опустился
Я ловко подсек рыбу, осторожно подтянул ее с крючка снял
Потом и другой поплавок вздрогнул и он в воду погрузился
И вторую рыбу подсек ловко и быстро, ее тоже не прозевал

Хорошо клев пошел и садок начал быстро рыбой пополняться
Был доволен поклевом, удачной ловлей, быстро вошел в раж
Только оставалось умнее, осторожнее подсекать умудряться
Немного успокоиться, прекратить от хорошей ловли мандраж

Внезапно мой взгляд от поплавков своих удочек отклонился
Гляжу я, что то мимо очень медленно, вроде коряги плывет
В тот неизвестный предмет взгляд мой напряжонно вцепился
Утвердительно рассмотреть что мимо плывет в воде не дает

Тут у меня вдруг сердце кольнуло, не больно, но тревожно
Вглядевшись внимательнее в предмет труп человека углядел
Это же труп человека, вот он рядом, ошибиться невозможно
От изумленья и неожиданности тихо на скамью лодки присел

От неожиданности очухался, поспешил свои удочки смотать
Поднял я якорь лодки и быстро, проворно за весла взялся
Быстро мне нужно в село плыть о трупе в реке рассказать
О случившимся со мной, быстрее уведомить людей собрался

Стало уже светло, но пока рано, рабочий день не начался
Сообщить руководству о трупе приказал сам себе я строго
Торопясь к председателю Сельского Совета домой помчался
Постучал в окно, кратко доложил, успокоился сам немного

В.Вязовский. Балаково. 21.08.2023г.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама