Вчера было время адово –
Вчера мы любовь убивали.
Конечно, нежнее надо бы –
Под Мендельсона, в вуали.
Но вышло вилами, кольями,
Ножами да топорами -
Рубили и рвали. Больно ли?
Не помню. Мы так орали,
Что слышно было на севере,
В америках и на юге.
Дымились, взрываясь, серверы.
Сливались в едином звуке.
Вчера было время адово –
Вчера мы ломали крылья.
А можно было не заживо,
Без пафоса и насилья.
А можно было и с дозою
Просроченного наркоза –
Пусть не стихами, а прозою,
Да не вставляла проза.
Мы близко с тобою не ангелы.
Нам спится спокойно ночью.
И крылья с тобою не нам бы, но
Живые они. Кровоточат.
06.09.2023г.
Марина Новикова-Шведт.
|