Этот совет не ко мне. Бывший коллега был у нас на вычислительном центре ведущим программистом. Сейчас ему уже 83 года. У него кроме этого, сломанного компьютера есть ещё старенький в рабочем состоянии, и новый ноутбук купил. А этот компьютер он хочет приспособить под свои старые программы, которые он писал ещё 50 лет назад для ЭВМ БЭСМ-4. Вот вникаю в проблему и стараюсь помочь своему бывшему коллеге. Хотя я его уже убеждал, что его программы 50-60 летней давности никому не нужны, но он упёртый, каким был всегда.