Безусловность солнечного света
Золотом окрасила листву,
И на землю падают монеты,
Жёлтым наполняя синеву,
Отражённую в сентябрьских лужах -
Чуть рябит поверхности стекло,
Криком уток старый пруд разбужен -
Улетают, нам махнув крылом.
Облака толпятся на пороге,
Ватой сахарной заполнив горизонт.
Тонкий месяц серпиком двурогим
Открывает слякотный сезон...
Но пока, в преддверии ненастья
Солнце кроны в парке золотит,
И звенит рябиновое счастье,
Паутинка по ветру летит... |