В Петровском парке в этот день
Расстреливали несогласных.
В затылок выстрел и паденье
В яму. Гасло
Кроваво-алое - как знать -
В закате солнце.
Террор объявлен. Власть грозна:
Врагов - к праотцам.
Министры, протоиерей...
Для новой власти
Суда Господнего страшней.
Не красной масти.
"Из бывших? " Клацает затвор.
Патрон в патронник.
За выстрел в Ленина - террор
Без церемоний.
При старой власти был в чинах?
В церковном сане?
Происхожденье есть вина,
Становься к яме.
"Не наш" - в расстрельном списке штамп.
Залп птиц подбросил.
Всего их закопали там
Десятков восемь.
... "Динамо-парк". Шуршит листва.
Фанфарный грохот.
Футбол. Закатана асфальтом
Их Голгофа.
|