Прекрасен бархатный сезон,
Когда прошла уже жара
И под окном звучит шансон
Тихонько в парке до утра.
Волна лениво бьёт в песок.
Пляж чище стал – народа нет.
Мы пьём с тобой томатный сок
И ждём призыва на обед.
Ты загорела, я "сгорел" –
Лежу один себе в тени.
Таков "сгоревшего" удел –
Смотреть на дальние огни...
А ты, счастливая вполне,
Русалкой плещешься в волнах,
Да в наступившей тишине –
Лишь чаек крик да шмель в цветах
Жужжит... Какая благодать!
Я засыпаю, вдруг струёй
Мне льётся на спину вода –
Моя шалунья так со мной
Порою шутит иногда...
Ах, море, как же хорошо
Здесь жить не дни, а на года
Приехать в стареньком "Пежо",
Чтобы остаться навсегда...
6.09.2023 |
Он хорош тем, что уже нет изнуряющей жары,
народу стало намного меньше (это я об осенних месяцах - сентябре и октябре).
Кстати, на Мёртвом море бархатный сезон и в марте прекрасен! Температура воздуха 29-32 градуса. А само море - это особый разговор.