Предисловие:
А стихи…
«…Их не просишь, они в жизни сами
Повороты помогут найти…»
(Автор: Нейлин, «Физика-лирика»)
А стихи… Их не надо просить —
Они сами стучатся в окно
И сплетают той сущности нить,
Что тревожит поэта давно…
Без стихов нет покоя поэту —
«Достают» они днём его, ночью,
Шепчут рифмы ему по секрету
И слова, и порой — многострочья…
И родит всех поэтов Природа ,
Подарив им владение словом.
А они множат славу народа
И зовут к свершениям новым
И к успешным делам на ниве,
Чтоб росли там добрые всходы
Жизни радостной и счастливой —
При любом «настрое» погоды… |