***
Вот и завершилось лето,
Нового сезона ритм —
Осень, как души мелета,
Задаёт свой алгоритм...
То нас дождиком побалует,
То под солнышком тепло -
Акварелью красок жалует,
Вдруг погодка вновь - фуфло...
Листопадов время ближнее,
В скверах парков, средь аллей -
Перед сном в одеждах лишнее
Сбросит с золотом огней...
Только бродит ещё где-то,
Нам для радости души —
Миг мгновенья - бабье лето
(На последние шиши)...
Владимир Зайченко
Мелета* - Муза размышлений и опыта. Мифология, одна из "старших муз" - /древнегреческая религия/.
|
Задаёт свой алгоритм...
Заплутало в соснах лето,
Собираясь опочить. –
Буду жарить я котлеты,
Математику учить.
Интегралы, деференты,
Знаменатели, кубы…
Заберусь в апартаменты,
Хрен прогонишь из избы.
На дворе пока что вёдро.
Бабье лето на дворе…
Изучаю слово «хорда».
То ли будет в октябре!