Алле Кучер, Украина.
Как холодна укрАинская ночь!
А ты ещё, как видно, не вставала?
Я пробирался, пошалить не прочь,
в твою за домом темень сеновала.
Я представлял лукавые глаза,
и губы эти пухлые, как маки,
а в стойле где-то блеела коза,
скулили грустно вдалеке собаки...
Я замерзал, укрывшись зипуном,
на прошлогодней скошенной соломе,
а ты ,наверно, вся объята сном,
в семейном ложе, в хате или доме?
Я, как поэт и глупый ловелас,
от неудобств душа моя дрожала,
и я слова интимные припас :
... "бабця та дуже його цiлувала!"
Я их запомнил для твоих красот,
всю мову позабыв и перебрав...
А, если муж поймает? Попадёт!
Тогда : ... "бабцю вiн дуже цiлував!"
Как холодна укрАинская ночь!
Бурёнка рядом, вся готова к дойке,
и я инстинкт пытался превозмочь,
и руки к вымю не тянул я стойко...
Я рисовал прекрасные черты -
фигуры непроснувшейся крестьянки...
А ты забыла, вспомни про мечты -
любить поэта чуть по-итальянски?
На небе звёзды строились в анфас,
и грошиком Луна слегка мерцала,
так для чего же странное сейчас :
... "бабця та дуже його цiлувала!?"
Я доставал строку из кладовой -
поэзии уральского разлива,
а ты спала, укрывшись с головой,
раскинув формы чудные игриво.
Я всё писал те опусы в тетрадь,
но тут с плетня запели петухи,
пускай, твой муж не станет нас ругать :
за юмор, за кураж и за стихи!
2016г.
|