Я хожу, танцуя, по сугробам
и катаюсь с горки ледяной.
Ждет меня пернатая зазноба
за скалой, где яростный прибой.
Я нырну с высокого тороса
храбро в наш холодный океан.
И за мною прыгнут без вопросов -
я с утра пингвиний атаман.
По-дельфиньи плавать не умею,
закручу я крылышки винтом.
Не видать касатки - значит время
погонять за рыбьим косяком.
Принесу я вкусненьких сардинок,
и с апломбом отрыгну на снег.
Выгну спинку, протрублю картинно:
"Ты жар-птица для меня навек!"
Мы потремся клювиками нежно,
покажу на лапке ей кольцо.
И она в гнездовье белоснежном
мне снесет чудесное яйцо.
Я на шельфе прыгаю по льдинам,
чайки поднимают жуткий гвалт.
От любви я стал непобедимым -
зря таится в море леопард.
|