За окном пейзаж осенний,
Неказистый, никакой...
Городской он полон лени
С серой, будничной тоской.
Пёс сидит у подворотни,
Дождик мелкий моросит,
Над бордюром красный зонтик
Умоляет о такси.
Словно кнопка на брусчатке,
Только что прикреплена:
Ручка женская в перчатке
Из под зонтика видна.
Ветер северный крепчает,
Гонит мусор и листву,
И с домов горластых чаек
Подкормиться на Неву.
Бомж рукою в урне шарит,
Давит банки об скамью
И летит по небу шарик -
С боку надпись I love you...
|