Скажи, мой друг,
Ты любишь их?
Ты любишь каждую?
Отдельно?
Скажи мне,
Сколько было их?
И любишь ты их всех?
Всех цельно?
Ты любишь их…
Они ж тебя,
Считай, что вовсе не любили…
Что? Что?
«В обнимку вы ходили!»
Глупец!..
Сейчас много их таких…
Ты помолчи, меня послушай-
Я вовсе не желаю зла,
Да, западают люди в душу,
Порою, любят и Козла.
Ты их любил красивых умных,
А может быть наоборот…
Ты стань, секундочку подумай!
А там глядишь, и пыл сойдёт.
Ты им писал стихи и песни,
Они смеялись лишь в ответ!..
Посплетничать им интересней,
А до любви им дела нет.
Ты их любил, ты изучал их,
Ты знал о них все наизусть,
Ты знал, как им доставить радость
И понимал, как скрасить грусть.
Любил ты ими любоваться...
По-своему ты счастлив был…
Ты их любил, ты в них влюблялся,
Но не был ими ты любим!..
|