Стихотворение «Если кончится война»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 284 +1
Дата:
Предисловие:

Вдохновился песней, которой уже полвека…
Hélène Ségara, Joe Dassin - Et si tu n'existais pas (Clip officiel)

Если кончится война




Если кончится война,
И не содрогнется твердь,
Тишина… всегда – тишина,
Лишь только шепот верб.

Если кончится война,
Цена и так чересчур,
Облака, летят облака,
Небесная лазурь.

Лето, или зима - только не война.

Скорей бы кончилась война,
Квартиры тихо трону дверь,
И глаза… родные глаза,
Хоть в понедельник, хоть в четверг.

Скорей бы кончилась война,
Закончится сезон штормов,
И вернется простая весна,
Весна обычных добрых снов.

И суета… суета городов.

Если кончится война,
В поле надышусь цветов,
Насмотрюсь, как светит луна,
И как закат багров.

Если кончится война,
Чего еще сильней хотеть,
Чтобы после рабочего дня
Дома у окна сидеть.

Дома, у окна. А рядом будет жена…

Реклама
Обсуждение
     12:32 03.09.2023 (1)
СУПЕР! Это мечта всех людей!))
Очень добрая, красивая и трогательная получилась песня!))
Мне очень и очень понравилась!))
     12:37 03.09.2023
1
Эмми, пасибки огромные за хороший, добрый отзыв!!!
Очень и очень вам рад!!!
Приятной погоды!!!
     11:56 03.09.2023 (1)
1
ХОРОШО,   Серж!!!   трогательно!
     12:19 03.09.2023
1
Валентина, спасибо большое пребольшое!!!
Очень и очень приятно!!!
Удачного, плодотворного воскресенья!!!
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама