Анна Андревна, простите, мы всё утратили
К чьей-то не называемой всуе матери.
Больше того, мы бессовестно сплагиатили
Всё, что вы думали лет тому больше ста.
Век ваш темнеет серебряной чайной ложечкой.
Анна Андревна, да что ж оно всё так сложно-то?
… Нет, он не хлещет узорчатым, вдвое сложенным.
Просто так смотрит, что лучше бы отхлестал.
Анна Андревна, милая, ну ответьте —
Вы же всё знаете, душенька, всё на свете! —
Как мне дышать, если в сердце гуляет ветер,
Как этот горький холод в груди унять?..
… Да, он всё так же не любит, как плачут дети,
чая с малиной,
истерики
и меня.
10.08.2023
|
Любила Ахматова выпить сто грамм,
И двести порою любила.
И в этом - вся суть поэтических дам,
И всей их поэзии сила.
А вот Заболоцкий - он пить не любил,
А может, не хвастался этим.
И в этом - исток поэтических сил,
В конце сообщенья заметим.