Стихотворение «Текстоэпитет 047»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 86 +1
Дата:
Предисловие:
... ранее публиковался под названием - Неутешительное наблюдение

Текстоэпитет 047

16+


Нас наделили правом жить...
                                          Нас научили  рассуждать
                                                                                  о будущем и прошлом.

Но, мы, как существа разумные,
а не цветущие растения
                                     способны осознать лишь настоящее.


...Сознание людей всецело ограничено моментом в-бытие-происходящим -
серьёзным, глупым, мерзким и святым, 
                                                       бессмысленным, безумным,
                                                                                               шутливым или пошлым.


Неутешительное наблюдение:

Живущим в данном теле - и старым и молодым -
нам интересней время торопить,
                                              но тяжело и скучно - ждать.





Послесловие:
написано
(вт) 03.05.2022

редактировано
(чт) 31.08.2023
Реклама
Обсуждение
     13:51 01.09.2023
способны осознать лишь настоящее.

Уверены?
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама