Дай мне время, загадать желание,
Прикоснувшись пальцем к паутине.
Ты лесное чудное создание,
Но тебя не любят в целом мире.
Знаю я, в твоём пузатом тельце,
Как у всех, живущих под луною,
Бьётся очень трепетное сердце,
Со-своей паучьей добротою.
Всем известно - ты охотник знатный.
Я твою не трону паутину.
Ты живёшь своей паучьей правдой,
Где не убивают без причины.
Я слыхала некое поверье,
Что грехи смываются мирские
С тех, кто оплатил паучьей смертью
Нажитые подлости людские.
Нет в тебе ни зависти, ни лести,
И живёшь в гармонии с природой.
Мне б с тобой по этой жизни вместе,
Но моя судьба иного рода.
29.08.2023
|